Harga Gitar Bass Terbaru Untuk Pemula dan Profesional 2017

Harga Gitar Bass Terbaru – Halo sobat para pecinta musik. Bagi kalian yang ngaku anak musik dan suka main musik pasti kenal dong dengan alat musik yang satu ini. Biasanya yang nggak jago musik juga kenal alat musik yang satu ini. Meski gak terlalu paham, buat kalian yang hobi dengerin musik, ikutin perkembangan musik sampai yang punya idola grup band atau grup musik tertentu pastinya tau dong alat musik ini?

Baca Juga => Harga Stand Gitar

Apalagi yang bagi kalian yang emang kerjaannya main musik atau punya band pasti sangata paham betul dengan instrumen ini. Yip a, kita sedang membicarakan gitar bass. Alat musik yang satu ini memang termasuk salah satu instrument yang familiar. Eits, ngomong-ngomong buat kamu yang suka main musik instrumentmu apa nih? Bagi yang sedang cari instrument yang satu ini, yuk simak ulasan kita.

Fender Jazz Bass Guitar

Alat musik yang satu ini merupakan termasuk dalam jajaran insrument musik elit, Sob. Harganya bisa sampai puluhan juta rupiah. Maklum gitar bass pabrikan Fender ini terkenal dengan kualitas tone colournya yang empuk dan jernih. Harga bass Fender Jazz Bass series yang buatan lokal saja harganya bisa tembuas 5 jutaan, Sob. Apalagi yang pabrikan langsung dari asalnya, USA.

Baca Juga => Harga Alat Drumband

Harganya bisa sampai 20 jutaan lebih. Itupun kursnya pakai USD jadi harga mengikuti nilai tukar rupiah juga, Sob. Nah, buat kamu yang suka mainin genre musik yang Jazi, Gruvi dan sejenisnya yang butuh tone colour yang jernih dan empuk, Sobat bisa pakai bass yang satu ini. Masalah kualitas jangan ditanya lagi ya, Sob. Fender Jazz Bass series ini kelasnya sudah Internasiopnal. Sangat, sangat standar untuk kamu pakai di Gigs event besar.

Cort Funk Machine TM Steven Series

Satu lagi nih perangkat ngeband handal bagi kamu-kamu yang suka main musik dengan genre yang beragam. gitar bass Cort Funk Machine series. Bass yang satu ini punya modus aktif dan pasif. Cocok buat kamu yang kadang suka main musik lembut dan kadang suka main musik cadas atau rock. Tone colour bass yang satu ini bisa kamu andalkan untuk mainin beragan jenis musik kesukaanmu tanpa harus gonta-ganti bass. Buatan Koreanya masih dibanderol degan kisaran harga 4-5 juta IDR.

Ini merupakan perangkat alternatif bagi kamu-kamu yang ingin tampil profesional dengan tone yang keren tanpa harus merogoh kocek sampai belasan bahkan puluhan juta. Kalo buat manggung di acara sekolah, kampus atau komunitas sih perangkat yang satu ini sudah lebih dari cukup, malah lebih banget.

Baca Juga => Harga Speaker Aktif Polytron

Gitar Bass Ibanez SR300

Satu lagi nih prangkat perang keren buat ngeband yang mesti kamu tahu. Merek yang satu ini sudah sangat terkenal dan familiar. Banyak gitaris Top yang pake merek Ibanez seperti Steve Vai dan Paul Gilbert. Oia, sebelum nyaman pakai Music Man, John Petruci gitarisnya Dream Theater dulu juga pakai gitar Ibanez. Emh, tapi kalo basist yang pakai Ibanez siapa ya? Kamu cari tahu sendiri ya. He..he.. yang jelas banyak basist yang pakai gitar bass yangsatu ini.

Harga Gitar Bass Terbaru

Selain merk diatas yang kami rekomendasikan, berikut ini daftar harga gitar bass terbaru sebagai acuan sebelum membeli. Harga gitar bass tentu tergantu merk, tipe dan lokasi pembelian.

Merk dan Tipe Gitar Bass Harga
Yamaha Electric Bass TRBX-174 Rp. 2.300.000
Yamaha Bass Elektrik RBX4A2 Jet Black Rp. 5.300.000
Yamaha Bass Elektrik TRB-1004J Rp. 9.300.000
Yamaha Bass Elektrik TRB-1004J Rp. 9.200.000
Squier by Fender Affinity Jazz Beginner Electric Bass Guitar Rp. 2.300.000
Squier by Fender Vintage Modified Jazz Bass, Fretless Rp. 3.300.000
Fender Standard Jazz Electric Bass Guitar Rp. 6.300.000
Fender Standard Precision Electric Bass Guitar Rp. 6.400.000
Hofner Contemporary Shorty HCT-SHB-WH-O 4-String Bass Guitar Rp. 2.400.000
Hofner HOF-HI-BB-SB-O 4-String Bass Guitar Rp. 3.700.000
ESP Bass Elektrik Ltd/Ta334 Blk Rp. 9.800.000
ESP LTD B-204SM Spalted Maple Natural Satin Rp. 5.300.000
Gibson USA BAMSPBCH1 Midtown Signature Bass Guitar Rp. 18.300.000
Gibson ES-Les Paul 4 String Semi-Hollowbody Electric Bass Guitar Rp. 35.300.000
Bass Murah - SS Series Stinger Bass MB200 Sunburst Rp. 1.600.000

Dalam memilih gitar bass selain memperhatikan isi kantong kamu juga perhatikan kebutuhan musikmu. Jangan sampai ketika kamu sudah beli bass dengan harga mahal tapi tidak sesuai dengan genre musik yang kamu mainkan. Perhatikan jug spesifikasi produknya. Kayu neck nya terbuat dari apa? Body nya terbuat dari jenis kayu apa? Sampai pada pick up bawaan yang digunakan dan pabrik pembuat bass tersebut. Dan yang pasti, untuk keaslian dan keteerjaminan produk belilah di toko musik yang terpercaya.

 

Harga Gitar Bass Terbaru Untuk Pemula dan Profesional 2017 | Silvia Nadiya | 4.5